Infomed Biblioteca Virtual de Salud Universidad Virtual de Salud
ISSN 1561-2929
Ir al contenido principal Ir al menú de navegación principal Ir al pie de página del sitio
rcan
  • Actual
  • Archivos
  • Avisos
  • Acerca de
    • Sobre la revista
    • Envíos
    • Equipo editorial
    • Declaración de privacidad
    • Contacto
  • Registrarse
  • Entrar
  1. Inicio /
  2. Buscar

Buscar

Filtros avanzados
Desde
Hasta

Buscar resultados

46 elementos encontrados.
  • Sobre el papel de los padres en la formación de los hábitos alimentarios de los niños atendidos en un centro mexicano de desarrollo infantil

    Tamara Díaz Lorenzo, Zaida Nayelli García Mota, Evangelina Bustamante Morales
    18
    2021-10-08
  • Sobre las interrelaciones entre la sarcopenia, envejecimiento y nutrición

    Emilio Manuel Zayas Somoza, Vilma Fundora Alvarez, Sergio Santana Porbén
    25
    2018-06-01
  • Sobre los ingresos dietéticos de las mujeres mexicanas adultas mayores de la ciudad de Puebla

    Ana Tere Muñoz Castillo, Tania Bilbao Reboredo, Jesús Adán Ortega González, Marcela Vélez Pliego, Cecilia Barrios Espinosa, Jorge Alejandro Cebada Ruiz, Guadalupe Soto Rodríguez, Celso Enrique Cortés Romero
    17
    2024-07-09
  • Estado del conocimiento del personal de salud sobre la Alimentación del niño menor de dos años y la anemia en El preescolar

    Santa Magaly Jiménez Acosta, Armando Rodríguez Suárez, Yarisa Domínguez Ayllon
    7-20
    2016-03-24
  • Sobre el estado de los ingresos dietéticos en las alumnas de la Licenciatura en Nutrición clínica de una universidad mexicana

    Tania Bilbao Reboredo, Leticia Fernanda García Castañón, Jesús Adán Ortega González, Marcela Vélez Pliego
    32
    2020-06-30
  • Sobre la adecuación del consumo de alimentos en niños de 6 a 23 meses domiciliados en la provincia de Santiago

    Santa Magalys Jiménez Acosta, Isabel Martin González, Armando Rodríguez Suárez, Denise Silvera Tellez, Karelia Pauli Echevarría, Damaris Mendoza, Karen Alfonso Fagué
    20
    2021-10-08
  • Resumen de los contenidos presentados en el suplemento 1 del número 2 (Clausura) de la RCAN, volumen 29, 2019

    Sergio Santana Porbén
    2
    2019-10-01
  • Estado de los ingresos alimentarios del paciente con cáncer de piel del tipo no melanoma

    Tamara Díaz Lorenzo, Bárbara Beatriz Barroso Fleitas, Rigoberto García Gómez, Sandra Castañeda Lezcano
    13
    2014-06-01
  • El derecho humano a la alimentación: factor sustentable para la salvaguarda de la salud en la población mexicana

    Jessica Elizabeth Pineda-Lozano, Evangelina Elizabeth Lozano Montes de Oca, Humberto Palos Delgadillo, Berenice Sánchez Caballero
    8
    2020-12-30
  • Eventos maternos asociados al bajo peso al nacer en un municipio de la ciudad de La Habana

    Abigalys López González, Armando Rodríguez Suárez, Ahindris Calzadilla Cámbara, Rebeca Fernández Gómez
    21
    2019-06-30
  • Resumen de los contenidos presentados en el suplemento 2 del número 2 (Clausura) de la RCAN, volumen 29, 2019

    María Alicia Lantigua Martell
    2
    2019-12-01
  • Sobre la anemia en las edades infantiles en el Ecuador: Causas e intervenciones correctivas y preventivas

    Pamela Alejandra Ruiz Polit, Sarita Lucila Betancourt Ortiz
    18
    2020-06-30
  • Sobre el empleo del Índice Internacional de Calidad de la Dieta en la calificación de los ingresos dietéticos de las alumnas de la Licenciatura en Nutrición Clínica de una universidad mexicana

    Tania Bilbao Reboredo, Leticia Fernanda García Castañón, Jesús Adán Ortega González, Abene Aintzane Fernández de Gamboa Orrego, Marcela Vélez Pliego
    22
    2020-06-30
  • Resumen de la presente investigación

    Ana Tere Muñoz Castillo
    3
    2025-06-09
  • El hierro y su relación con la inmunidad

    Osvaldo Aguilera Batista, Carlos Alfredo Miló Valdés
    22
    2024-04-23
  • Determinantes de la desnutrición infantil en el municipio Camagüey

    Sara Orozco Rodríguez, Mercedes Morales Medina, Arisdel Rodríguez González
    12
    2014-06-01
  • Sobre el papel de la fructosa en la alimentación humana

    Marisol Peña González
    18
    2024-07-09
  • Sobre el consumo de alimentos en los pacientes ingresados en un hospital pediátrico provincial

    Nery Rivero Giralt, Georgina María Zayas Torriente, Isabel Cristina Martín González, Dashmilia Rivero Giral, Annia Sosa Fernández
    14
    2024-04-23
  • Presentación de la bibliografía sobre temas de alimentación y nutrición en revistas cubanas publicadas entre los siglos XVIII y XX

    Moisés Hernández Fernández, José Antonio López Espinosa, Gregorio Delgado García
    54
    2019-12-01
  • Estado de los consumos alimentarios en comunidades del Estado mexicano de Puebla

    Marcela Vélez Pliego, Tania Bilbao Reboredo, Bianca Mejía Morales, Sharon Zenteno de los Santos, Jesús Adán Ortega González
    17
    2012-12-01
  • Alimentación y nutrición en el niño con enfermedades oncohematológicas

    Rafael Jiménez García, Ricardo Cabanas Armadas, Raquel Fernández Nodarse, José Valdés Marín, Sergio Santana Porbén
    16
    2010-05-30
  • Comportamiento de la obesidad en escolares atendidos en un área de salud de un municipio de la ciudad de La Habana

    Jennifer Pérez Fernández, Ligia María Marcos Plasencia, Keylin Bermúdez Abreut
    22
    2024-04-23
  • Resumen de los contenidos presentados en el suplemento del número 2 (clausura) del volumen 25

    Sergio Santana Porbén
    3
    2015-09-01
  • La aciduria metilmalónica: A propósito de un caso. Evolución clínica, nutricional y metabólica

    Yanexy Pérez González, Victor Tamayo Chang, Galina Galcerán Chacón, Aracelis Hernández García, Indira Espinosa Matos
    15
    2019-12-01
  • La leche y los productos lácteos: su lugar en la alimentación humana

    Marisol Peña González
    25
    2024-09-17
1 - 25 de 46 elementos 1 2 > >> 

Idioma

  • English
  • Español (España)

Enviar un artículo

Enviar un artículo

orcid

Información

  • Para lectores/as
  • Para autores/as
  • Para revisores/as

Publicación

  • Logo Atom
  • Logo RSS2
  • Logo RSS1

Recomendaciones del Editor

  • Jiménez Acosta SM, Rodríguez Suárez A, Díaz Sánchez ME. La obesidad en Cuba. Una mirada a su evolución en diferentes grupos poblacionales. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 2013 [citado 7 Jun 2025]; 23 (2) . Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/299
  • Porrata Maury C. Consumo y preferencias alimentarias de la población cubana con 15 y más años de edad. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 2009 [citado 7 Jun 2025]; 19 (1) . Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/821
  • Santana Porbén S. Estado de la desnutrición en los hospitales de Cuba: Una actualización necesaria. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 2015 [citado 7 Jun 2025]; 25 (2) . Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/139

Editor: Dr. Sergio Santana Porbén | Revista Cubana de Alimentación y Nutrición | Sociedad Cubana de Nutrición Clínica y Metabolismo + Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos | La Habana | CP 10 600 | Cuba | rcalimentacion@infomed.sld.cu | RNPS: 2221 | ISSN: 1561-2929 | RNPS No. 2245

Políticas de la Revista. Los contenidos que se encuentran en la revista están dirigidos fundamentalmente a profesionales de la salud. La información que suministramos no debe ser utilizada, bajo ninguna circunstancia, como base para realizar diagnósticos médicos, procedimientos clínicos, quirúrgicos o análisis de laboratorio, ni para la prescripción de tratamientos o medicamentos, sin previa orientación médica.