Jiménez Acosta SM, Rodríguez Suárez A, Díaz Sánchez ME. La obesidad en Cuba. Una mirada a su evolución en diferentes grupos poblacionales. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 2013 [citado 7 Jun 2025]; 23 (2) . Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/299
Porrata Maury C. Consumo y preferencias alimentarias de la población cubana con 15 y más años de edad. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 2009 [citado 7 Jun 2025]; 19 (1) . Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/821
Santana Porbén S. Estado de la desnutrición en los hospitales de Cuba: Una actualización necesaria. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 2015 [citado 7 Jun 2025]; 25 (2) . Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/139
El IV Congreso de Nutrición Clínica se abrió con la Conferencia Magistral “Situación alimentaria y nutricional en Cuba”, a cargo del Dr. Ibrahin Quintana Jardines, Subdirector de Docencia e Investigaciones del Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos (INHA) de La Habana. Esta Conferencia Magistral representó un encargo especial del Consejo de Dirección del INHA para el Programa Científico del evento [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].