Recomendaciones alimentarias y nutricionales para la Covid-19 en las edades pediátricas

Lázaro Alfonso Novo

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Resumen

La Covid-19: la pandemia causada por el virus SARS CoV-2, ha sacudido a todo el mundo con sus secuelas de enfermedad, muerte, e interrupción de la vida en todos los órdenes, con las previsibles consecuencias no solo para la salud humana, sino también para la economía global y el desarrollo de los países del Tercer Mundo. La Covid-19 se ha destacado por la elevada contagiosidad a la vez que por una baja letalidad. Entonces, ¿por qué la Covid-19 ha causado tanta conmoción? Porque la mortalidad se ha sobre-expresado en los adultos mayores y los ancianos, y los pacientes aquejados por enfermedades orgánicas crónicas, y otras atribuibles a los estilos de vida y alimentación como la obesidad abdominal, la Diabetes mellitus y la hipertensión arterial. Como las cifras de las personas incluidas en estas categorías pueden alcanzar a una parte importante de las colectividades humanas, el contagio sincrónico con el virus SARS CoV-2 ha resultado en un aumento inusitado de las demandas de hospitalización, cuidados intensivos, y ventilación mecánica (entre otros recursos tecnológicamente demandantes de la Medicina moderna), y con ello, el riesgo aumentado de complicaciones de todo tipo, y la muerte. Sin embargo, la Covid-19 parece tener una expansión limitada dentro de las poblaciones pediátricas [RESUMEN TRUNCADO DESPUËS DE LAS PRIMERAS 250 PALABRAS].

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