El prólogo del número 1 (Apertura) del volumen 17 de la RCAN Revista Cubana de Alimentación y Nutrición

Sergio Santana Porbén

Texto completo:

PDF

Resumen

Con esta edición estamos relanzando la Revista Cubana de Alimentación y Nutrición como el espacio natural para la divulgación de la experiencia acumulada tanto por los nutricionistas cubanos como extranjeros en su desempeño profesional cotidiano. En un momento histórico concreto, donde pesaron más las coyunturas que la necesidad de mantener abierto este foro de debate y enseñanza, quedó interrumpida la historia de la Revista. Como ocurre en estas situaciones, nunca se extendió una explicación válida para tal decisión, y los temas de Alimentación y Nutrición se incorporaron a la Revista Cubana de Salud Pública, en la medida (exigua) en que ésta pudiera absorberlos. Soy de los que nunca se mostraron conformes con tal estado de cosas, y que siempre defendieron la existencia de la Revista Cubana de Alimentación y Nutrición como el único medio posible de satisfacer las necesidades imperiosas de nosotros como nutricionistas en lo que toca a la  educación continuada, formación de recursos humanos, capacitación del personal técnico, y gestión y diseminación del conocimiento. Si he de reclamar un pedazo de la gloria, solo diría que aporté el impulso final para que la Revista viera la luz nuevamente como una publicación autónoma [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.




Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.