Sobre el agotamiento espectrofotométrico del mate (Ilex paraguariensis)

Autores/as

  • Marcos Giai Universidad “Juan Agustín Maza”. Guaymallén. Mendoza

Resumen

La infusión de hojas de mate es una bebida tradicional de los pueblos originarios sudamericanos, y fue adoptada por los colonizadores españoles por las acciones estimulantes y medicinales. En la actualidad la hoja de mate (Ilex paraguariensis) es consumida habitualmente en las regiones del Cono Sur de la América latina (como la Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay). La hoja de mate es también conocida bajo otros nombres como yerba mate, hierba mate, mate, “chimarrão” (en algunas regiones del Brasil), té de Paraguay, y té de los jesuitas, entre otros nombres [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].

Biografía del autor/a

Marcos Giai, Universidad “Juan Agustín Maza”. Guaymallén. Mendoza

Profesor

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Publicado

2020-12-30

Cómo citar

1.
Giai M. Sobre el agotamiento espectrofotométrico del mate (Ilex paraguariensis). Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 30 de diciembre de 2020 [citado 23 de agosto de 2025];30(2):9. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/1049

Número

Sección

Comunicación Breve