Importancia del huevo en la alimentación y la cocina cubana

Autores/as

  • Vilda Figueroa Frade Proyecto Comunitario de Conservación de Alimentos. Marianao. La Habana
  • José Lama Martínez Proyecto Comunitario de Conservación de Alimentos. La Habana

Resumen

Se discute y resalta el valor del huevo como un alimento único muy especial, no solo por su alto valor nutritivo y sus efectos positivos para la salud, sino también por sus propiedades físicas y químicas cuando se combina/mezcla con otros alimentos, lo que ha contribuido a la diversificación de las comidas en la mesa familiar y la gastronomía, así como en las cocinas y la industria alimentaria de todo el mundo. También se presentan los rasgos más distintivos de los hábitos alimentarios en Cuba y de la cocina cubana con sus características y el empleo del huevo, ya sea como comida principal o en combinación para la elaboración de diferentes recetas [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].

Biografía del autor/a

Vilda Figueroa Frade, Proyecto Comunitario de Conservación de Alimentos. Marianao. La Habana

Licenciada en Química. Investigadora titular. Doctora en Ciencias Veterinarias

José Lama Martínez, Proyecto Comunitario de Conservación de Alimentos. La Habana

Ingeniero. Director del Proyecto Comunitario de Conservación de Alimentos. La Habana

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Publicado

2009-03-01

Cómo citar

1.
Figueroa Frade V, Lama Martínez J. Importancia del huevo en la alimentación y la cocina cubana. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 1 de marzo de 2009 [citado 9 de agosto de 2025];19(1):2. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/852