Importancia del huevo en la alimentación y la cocina cubana

Authors

  • Vilda Figueroa Frade Proyecto Comunitario de Conservación de Alimentos. Marianao. La Habana
  • José Lama Martínez Proyecto Comunitario de Conservación de Alimentos. La Habana

Abstract

Se discute y resalta el valor del huevo como un alimento único muy especial, no solo por su alto valor nutritivo y sus efectos positivos para la salud, sino también por sus propiedades físicas y químicas cuando se combina/mezcla con otros alimentos, lo que ha contribuido a la diversificación de las comidas en la mesa familiar y la gastronomía, así como en las cocinas y la industria alimentaria de todo el mundo. También se presentan los rasgos más distintivos de los hábitos alimentarios en Cuba y de la cocina cubana con sus características y el empleo del huevo, ya sea como comida principal o en combinación para la elaboración de diferentes recetas [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].

Author Biographies

Vilda Figueroa Frade, Proyecto Comunitario de Conservación de Alimentos. Marianao. La Habana

Licenciada en Química. Investigadora titular. Doctora en Ciencias Veterinarias

José Lama Martínez, Proyecto Comunitario de Conservación de Alimentos. La Habana

Ingeniero. Director del Proyecto Comunitario de Conservación de Alimentos. La Habana

Published

2009-03-01

How to Cite

1.
Figueroa Frade V, Lama Martínez J. Importancia del huevo en la alimentación y la cocina cubana. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 2009 Mar. 1 [cited 2025 Aug. 9];19(1):2. Available from: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/852