La seguridad alimentaria:Herramienta indispensable en la alimentación del nefrópata crónico sujeto a diálisis
Resumen
Los pacientes aquejados de enfermedad renal crónica terminal (ERC-T) y que están sujetos a tratamientos dialíticos crónicos transitan por distintas alteraciones de los compartimentos tisulares como el resultado más llamativo de la uremia, la inflamación y la respuesta a la terapiasustitutiva de la función renal. Si bien en los últimos años se ha reportado una presencia incrementada del exceso de peso entre los enfermos nefrópatas, la desnutrición energético-nutrimental (DEN) sigue siendo el rasgo distintivo de estas subpoblaciones [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].
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Publicado
2015-12-01
Cómo citar
1.
Anías Martínez A. La seguridad alimentaria:Herramienta indispensable en la alimentación del nefrópata crónico sujeto a diálisis. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 1 de diciembre de 2015 [citado 9 de agosto de 2025];25(2):6. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/145
Número
Sección
Visión Personal