Introducción a las Guías alimentarias para los menores de 2 años de edad

Autores/as

  • Sergio Santana Porbén Escuela de Medicina de La Habana

Resumen

Los esfuerzos del gobierno cubano para proteger la salud infantil se manifiestan, tanto en los indicadores básicos relacionados con la supervivencia, como en todas las tareas encaminadas a dar sostenibilidad al desarrollo y calidad de vida alcanzados por los niños y las niñas, como se encuentra expresado en el Plan Nacional de Acción en Favor de la Infancia y la Adolescencia.1-2 Paralelamente a los resultados alcanzados en la reducción de la mortalidad infantil y la desnutrición, cada vez más, se incrementa el sobrepeso desde las edades tempranas lo cual obliga a fomentar los principios básicos para una alimentación saludable desde la etapa prenatal, por lo que, es necesario multiplicar estos esfuerzos y lograr una participación importante de la sociedad, especialmente las madres, la familia y la comunidad [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].

Biografía del autor/a

Sergio Santana Porbén, Escuela de Medicina de La Habana

Médico. Especialista de Segundo Grado en Bioquímica Clínica. Máster en Nutrición en Salud Pública. Profesor Asistente

Descargas

Publicado

2022-05-09

Cómo citar

1.
Santana Porbén S. Introducción a las Guías alimentarias para los menores de 2 años de edad. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 9 de mayo de 2022 [citado 12 de agosto de 2025];31(2):2. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/1272