Presentación de las Guías alimentarias para niñas y niños menores de 2 años de edad

Autores/as

  • Sergio Santana Porbén Escuela de Medicina de La Habana

Resumen

El presente documento contiene las bases técnicas para la alimentación de las niñas y niños cubanos hasta los 2 años de edad. Las guías alimentarias están destinadas, fundamentalmente, a los proveedores de cuidados de salud, a los responsables de la educación  alimentaria y nutricional, a quienes participan en las decisiones sobre políticas alimentarias, a los nutricionistas y a todo el personal relacionado de forma directa o indirecta con la alimentación y la nutrición en estas edades. El documento es el resultado del trabajo de un grupo de profesionales de diferentes organismos e instituciones científicas y académicas integrantes del Comité Nacional coordinado por el Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos y tiene como objetivo ofrecer los conocimientos actualizados que ayuden a fomentar una alimentación saludable desde las etapas tempranas de la vida y servir de base para las intervenciones nutricionales en este campo y para la educación alimentaria y nutricional.

Biografía del autor/a

Sergio Santana Porbén, Escuela de Medicina de La Habana

Médico. Especialista de Segundo Grado en Bioquímica Clínica. Máster en Nutrición en Salud Pública. Profesor Asistente

Descargas

Publicado

2022-05-09

Cómo citar

1.
Santana Porbén S. Presentación de las Guías alimentarias para niñas y niños menores de 2 años de edad. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 9 de mayo de 2022 [citado 12 de agosto de 2025];31(2):1. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/1270