Introducción al suplemento

Autores/as

  • Sergio Santana Porbén

Resumen

La alimentación, para cualquier ser viviente, representa la base fundamental de la propia existencia. Para una persona sana, una alimentación adecuada no sólo asegura el normal funcionamiento del organismo, sino que ayuda a prevenir la aparición a mediano y largo plazo de enfermedades crónicas no transmisibles. De ahí que resulte importante la planificación armónica, variada y en cantidades suficientes de alimentos para cubrir las necesidades energéticas y nutrimentales de las personas según el grado de actividad física que realizan a diario. Igual o mayor importancia se le debe conceder a los modos y estilos de alimentarse durante las etapas de tratamiento de las enfermedades agudas y de rehabilitación de la salud [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 250 PALABRAS].

Descargas

Publicado

2015-09-01

Cómo citar

1.
Santana Porbén S. Introducción al suplemento. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 1 de septiembre de 2015 [citado 9 de agosto de 2025];25(2):3. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/118