Capítulo V: Operación, cuidado y limpieza de equipos

Autores/as

  • Sergio Santana Porbén Escuela de Medicina de La Habana

Resumen

Se exponen los pasos generales a seguir para la correcta operación de los equipos y aparatos utilizados para el servicio de alimentación; junto con los procedimientos generales para la limpieza de los diferentes equipos o aparatos utilizados en el servicio de alimentación a nuestras instituciones de salud, entre ellos, los equipos para la pre-elaboración de alimentos, los equipos para la cocción de los alimentos, los equipos para la distribución de los alimentos, los equipos de frío, y los muebles. Se expone además un programa de higiene de los alimentos.

 

Biografía del autor/a

Sergio Santana Porbén, Escuela de Medicina de La Habana

Médico. Especialista de Segundo Grado en Bioquímica Clínica. Máster en Nutrición en Salud Pública. Profesor asistente

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Publicado

2021-11-17

Cómo citar

1.
Santana Porbén S. Capítulo V: Operación, cuidado y limpieza de equipos. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 17 de noviembre de 2021 [citado 8 de agosto de 2025];31(1):35. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/1182