Sobre la alimentación y nutrición en la Covid-19 durante la hospitalización

Autores/as

  • Teresa María Pedroso Garriga Grupo de Apoyo Nutricional. Hospital “Dr. Luis Díaz Soto”. La Habana
  • Rolando Salcedo Iglesias Hospital “Dr. Luis Díaz Soto”. La Habana
  • Irina Montano Hernández Grupo de Apoyo Nutricional. Hospital “Dr. Luis Díaz Soto”. La Habana

Resumen

La Covid-19 es la enfermedad infecciosa causada por el coronavirus SARS-CoV 2. El 31 de Diciembre del 2019 las autoridades de la ciudad de Wuhan (provincia de Hubei, China) reportaron 27 casos de un síndrome respiratorio agudo de etiología desconocida entre las personas que habían asistido a un mercado de productos marinos. Siete de tales personas fueron reportados como graves, y el cuadro clínico incluía fiebre, disnea y lesiones infiltrativas en los campos pulmonares [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].

Biografía del autor/a

Teresa María Pedroso Garriga, Grupo de Apoyo Nutricional. Hospital “Dr. Luis Díaz Soto”. La Habana

Médico, Especialista de Segundo Grado en Caumatologia y Cirugía Plástica. Diplomada en Nutrición Clínica. Jefa del Grupo de Apoyo Nutricional

Rolando Salcedo Iglesias, Hospital “Dr. Luis Díaz Soto”. La Habana

Médico, Especialista de Primer Grado e Ginecología y Obstetricia. Diplomado en Nutrición Clínica

Irina Montano Hernández, Grupo de Apoyo Nutricional. Hospital “Dr. Luis Díaz Soto”. La Habana

Licenciada en Enfermería. Diplomada en Nutrición Clínica. Máster en Nutrición en Salud Pública.

Descargas

Publicado

2020-06-30

Cómo citar

1.
Pedroso Garriga TM, Salcedo Iglesias R, Montano Hernández I. Sobre la alimentación y nutrición en la Covid-19 durante la hospitalización. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 30 de junio de 2020 [citado 10 de agosto de 2025];30(1):10. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/994