Nutrición en el recién nacido. Editora: Reina Valdés Armenteros. Editorial Ciencias Médicas. La Habana: 2010
Resumen
La Neonatología es hoy por hoy la última frontera de la Nutrición. Las posibilidades tecnológicas que han hecho posible la supervivencia de prematuros extremos, no solo por la edad gestacional, sino también por el peso al nacer; también han obligado a replantearse los conceptos prevalentes sobre cuantía de las necesidades de macro- y micronutrientes del recién nacido, y la forma en que tales nutrientes se utilizan a nivel de las células, tejidos, órganos y sistemas de seres tan delicados y a la vez tan fuertes. El nuevo conocimiento acumulado ha dado paso a los paradigmas establecidos y aceptados actualmente de apoyo nutricional en el recién nacido, y con ello, los algoritmos de actuación, las soluciones de nutrientes, los dispositivos para el aseguramiento de las vías de infusión de las mismas, y los sistemas de infusión requeridos [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].Descargas
Publicado
2011-06-01
Cómo citar
1.
Santana Porbén S. Nutrición en el recién nacido. Editora: Reina Valdés Armenteros. Editorial Ciencias Médicas. La Habana: 2010. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 1 de junio de 2011 [citado 6 de septiembre de 2025];21(1):3. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/557
Número
Sección
Crítica literaria