Sobre las "bondades" de los alimentos sin gluten

Autores/as

  • Jennahara Calle Domínguez Instituto de Investigaciones de la Industria Alimentaria. Carretera del Guatao. La Habana

Resumen

A escala internacional existe una tendencia creciente a consumir alimentos sin gluten (ASG).1 Se pueden identificar dos grandes grupos poblacionales que exigen la presencia en los mercados de productos exentos de gluten. Por una parte, las personas que eliminan el gluten de su alimentación habitual porque asumen una dieta libre de gluten (DLG) como estilo de vida porque, entre otras razones, existe la creencia de que la DLG es una dieta más saludable, o es adecuada para adelgazar. Por otra parte, algunas personas manifiestan mejoría de varios síntomas que les aquejan cuando alejan el gluten de su alimentación, o manifiestan otros desórdenes relacionados con la ingestión de gluten que desaparecen con una DLG [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].

Biografía del autor/a

Jennahara Calle Domínguez, Instituto de Investigaciones de la Industria Alimentaria. Carretera del Guatao. La Habana

Especialista en Ciencias de los Alimentos

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Publicado

2017-12-01

Cómo citar

1.
Calle Domínguez J. Sobre las "bondades" de los alimentos sin gluten. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 1 de diciembre de 2017 [citado 9 de agosto de 2025];27(2):5. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/450