El Día de la Nutrición Oncológica

Autores/as

  • Isabel Calvo Higuera Colegio Mexicano de Terapia Nutricional, Nutrición Clínica y Metabolismo. Tijuana. Estado de Baja California
  • Sergio Santana Porbén Escuela de Medicina de La Habana

Resumen

Como es de conocimiento de todos, la FELANPE ha convocado a la realización del “Día de la Nutrición en Oncología” a los fines de documentar el estado nutricional de los pacientes atendidos en los hospitales de la región por enfermedades oncológicas, y los cuidados nutricionales que reciben de manos de los equipos básicos de trabajo. El pasado 30 de Octubre del 2019 se inició la tercera fase de este proyecto, después de completarse el diseño y construcción de las herramientas requeridas, y la capacitación de los encuestadores locales en el uso efectivo de las mismas. Esta tercera fase se extenderá hasta el 30 de Noviembre, de forma tal de garantizar la máxima participación de todos los interesados [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].

Biografía del autor/a

Isabel Calvo Higuera, Colegio Mexicano de Terapia Nutricional, Nutrición Clínica y Metabolismo. Tijuana. Estado de Baja California

Médico.

Sergio Santana Porbén, Escuela de Medicina de La Habana

Médico. Especialista de Segundo Grado en Bioquímica Clínica. Máster en Nutrición en Salud Pública. Profesor asistente

Descargas

Publicado

2024-02-26

Cómo citar

1.
Calvo Higuera I, Santana Porbén S. El Día de la Nutrición Oncológica. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 26 de febrero de 2024 [citado 21 de agosto de 2025];33(1):1. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/1439