Objetivos de las Guías alimentarias

Autores/as

  • Sergio Santana Porbén Escuela de Medicina de La Habana

Resumen

Los objetivos de las presentes Guías alimentarias son los siguientes: A corto plazo: Elevar el nivel de información y de conocimientos de la población en alimentación y nutrición, sentando las bases de una mayor cultura alimentaria; A mediano plazo: Contribuir a la adopción de actitudes y prácticas alimentarias más saludables; y A largo plazo: Incidir favorablemente en el cuadro de salud de la población cubana en relación con la dieta y promover salud.

Biografía del autor/a

Sergio Santana Porbén, Escuela de Medicina de La Habana

Médico. Especialista de Segundo Grado en Bioquímica Clínica. Máster en Nutrición en Salud Pública. Profesor asistente

Descargas

Publicado

2022-06-07

Cómo citar

1.
Santana Porbén S. Objetivos de las Guías alimentarias. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 7 de junio de 2022 [citado 9 de agosto de 2025];32(1):1. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/1298