El huevo y su valor nutricional

Autores/as

  • Mónica Bamonde Vidal Instituto Latinoamericano del Huevo

Resumen

El huevo: esta maravillosa fuente de nutrientes y beneficios para la salud, forma parte de los alimentos que deben ser incluidos en la dieta diaria. Sin embargo, debido a una serie de creencias equivocadas y falta de información, muchas veces no es consumido, o no lo es en la cantidad y frecuencia que debería ser, dejando de lado, de esta manera, una fuente insuperable de nutrientes tanto para niños y adultos, como para mujeres en etapas tan importantes como el embarazo y la lactancia. Actualmente, la tendencia mundial está orientada a la búsqueda y consumo de alimentos sanos, nutritivos, que no aporten energía en exceso y que, adicionalmente a estas características, nos brinden beneficios a la salud, más allá del fenómeno nutricional en sí misma. El huevo cumple todos estos requisitos y otros más, todo lo cual describiremos en este ensayo [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 300 PALABRAS].

Biografía del autor/a

Mónica Bamonde Vidal, Instituto Latinoamericano del Huevo

Licenciada en Nutrición Humana. Nutricionista y Coordinadora del ILH Instituto Latinoamericano del Huevo

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Publicado

2009-03-01

Cómo citar

1.
Bamonde Vidal M. El huevo y su valor nutricional. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 1 de marzo de 2009 [citado 9 de agosto de 2025];19(1):4. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/836