Conclusiones

Authors

  • Sergio Santana Porbén Escuela de Medicina de La Habana

Abstract

Las Guías Alimentarias para las embrazadas y madres que dan de lactar en Cuba son un instrumento educativo que adapta los conocimientos científicos sobre requerimientos nutricionales y composición de alimentos en una herramienta útil, con el objetivo de contribuir a la adopción de actitudes y prácticas alimentarias más saludables. Entre los aspectos de atención a las embarazadas y madres que dan de lactar, se encuentra la evaluación del estado nutricional individualizado durante todo el período, con una orientación dietética que garantice una alimentación y nutrición adecuada para la madre y el futuro de la concepción.

Author Biography

Sergio Santana Porbén, Escuela de Medicina de La Habana

Médico. Especialista de Segundo grado en Bioquímica clínica. Máster en Nutrición en Salud Pública. Profesor asistente

Published

2023-05-16

How to Cite

1.
Santana Porbén S. Conclusiones. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 2023 May 16 [cited 2025 Aug. 12];32(2):1. Available from: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/1375