Consideraciones finales

Autores/as

  • Sergio Santana Porbén Escuela de Medicina de La Habana

Resumen

Las Guías alimentarias para la población cubana mayor de 2 años de edad constituyen un instrumento efectivo para la planificación de una alimentación sana, promueven salud, y contribuyen a la prevención de las enfermedades relacionadas con la dieta. Habitualmente comemos y bebemos como un acto mecánico, sin razonar, y se obvia la importancia que tiene este acto. No nos detenemos a ver qué es lo que vamos a comer o a beber. Se sugiere hacer de la alimentación un acto razonado. De esta forma se comerán alimentos y beberán líquidos de buena calidad.

Biografía del autor/a

Sergio Santana Porbén, Escuela de Medicina de La Habana

Médico. Especialista de Segundo Grado en Bioquímica Clínica. Máster en Nutrición en Salud Pública. Profesor asistente

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Publicado

2022-06-07

Cómo citar

1.
Santana Porbén S. Consideraciones finales. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 7 de junio de 2022 [citado 9 de agosto de 2025];32(1):1. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/1300