Pautas para la alimentación y la nutrición en la Esclerosis Lateral Amiotrófica

Authors

  • Sergio Santana Porbén Escuela de Medicina de La Habana

Abstract

Se muestra la metodología a seguir en la atención nutricional de la Esclerosis Lateral Amiotrófica (ELA) a fin de obtener los datos necesarios para una evaluación nutricional exhaustiva, y de esta forma, emitir un diagnóstico nutricional completo e integral. La metodología expuesta comprende el examen de los dominios antropométricos, bioquímicos y alimentarios del estado nutricional del paciente ELA; y la adecuación de los cuidados alimentarios y nutricionales a la situación nutricional corriente, y el estado funcional, del mismo.

Author Biography

Sergio Santana Porbén, Escuela de Medicina de La Habana

Médico. Especialista de Segundo Grado en Bioquímica Clínica. Máster en Nutrición en Salud Pública. Profesor Asistente

Published

2022-05-24

How to Cite

1.
Santana Porbén S. Pautas para la alimentación y la nutrición en la Esclerosis Lateral Amiotrófica. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 2022 May 24 [cited 2025 Oct. 9];31(2):20. Available from: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/1286