Intervención nutricional en la infección por VIH/sida
Texto completo:
PDFResumen
Referencias
United States Centers for Disease Control and Prevention (CDC). CDC HIV/AIDS Statistics and Surveillance. Washington DC: 2007. Disponible en: http://www.cdc.gov/hiv/topics/surveillance/basic.htm#aidscases Fecha de última visita: 15 de Agosto del 2009.
Ministerio de Salud Pública. La epidemia VIH/SIDA en Uruguay. Informe epidemiológico. Programa Nacional de SIDA. Montevideo: 1999.
Anónimo. List of countries by HIV/AIDS adult prevalence rate. Disponible en: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_HIV/AIDS_adult_prevalence_rate Fecha de última visita: 15 de Agosto del 2009.
Anónimo. Metropolitan Life Insurance Complexion Tables. Society of Actuaries and Association of Life Insurance Medical Directors of America. New York: 1999.
Cervera P. Alimentación y Dietoterapia. McGraw Hill Interamericana. Tercera Edición. Madrid: 1999. pp 366-9.
Nutrición y dietoterapia de Krause (Editores: Mahan LK, Escott-Stump S). Octava Edición. McGraw Hill Inter-americana. Ciudad México: 1995.
Enfermedades y trastornos renales. En: Dietética y Nutrición. Manual de la ClÃnica Mayo (Editores: Nelson JK, Moxness MD, Jensen MD, Gastineau CF). Séptima Edición.Harcourt Brace. Madrid: 1996. pp 313-323.
Mazzei MA, Puchulu M del R. Tabla de Composición QuÃmica de los Alimentos. CENEXA Centro de EndocrinologÃa Experimental Aplicada. UNLP Universidad de La Plata. CONICET Consejo Nacional para la Investigación CientÃfico-Técnica. FEIDEN Fundación para la Promoción de la Educación y la Investigación en Diabetes y Enfermedades de Nutrición. Segunda Edición. Buenos Aires: 1995.
Closa S, Portela ML, Sambucetti ME, Longos E, Schor Y, Carmuega E. Información sobre estado actual, interés y limitaciones existentes con referencia a Tablas de Composición de Alimentos en la República Argentina. ALAN Arch Latinoam Nutr 1987;37:694-701.
Anónimo. Composición nutricional de lácteos de origen nacional. CONAPROLE Cooperativa Nacional de Productores de Leche. Montevideo: 1999. Disponible en: http://www.bcu.gub.uy/autoriza/ggmvr/conaprole/ Fecha de última visita: 15 de Agosto del 2009.
Anónimo. Composición nutricional de frutas y vegetales de consumo frecuente. Escuela de Dietética y Nutrición. Universidad Técnica de Uruguay. Montevideo: 2000. Disponible en: http://www.nutrinfo.com/pagina/info/manual_etiqueteado_nutricional.pdf Fecha de última visita: 15 de Agosto del 2009.
Principios de Medicina Interna de Farreras-Rozman (Editores: Rozman C, Cardellach F). Decimotercera edición. Elsevier España. Madrid: 1999.
Manual Merk de Diagnóstico y Terapéutica. Novena edición. Editorial Mosby-Doyma. Barcelona: 1995.
Santana Porbén S. Evaluación bioquÃmica del estado nutricional del paciente hospitalizado. Nutrición ClÃnica (México) 2003;6:293-311.
Velásquez VG, Gómez AR. SIDA. Enfoque integral. En: Fundamentos de Medicina. Segunda edición. Editorial CIB. MedellÃn: 1996.
Zuzek M. Cuidado nutricional en el paciente infectado por Virus de Inmunodeficiencia Humana. En: Lineamientos para el cuidado nutricional (Editoras: Torresani ME, Somoza MI). Editorial Universitaria de Buenos Aires. Buenos Aires. 1999.
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.