El Editorial del número 2 (clausura) del volumen 21 (2011) de la RCAN

Autores/as

  • Sergio Santana Porbén Escuela de Medicina de La Habana

Resumen

Con este número se cierra el vigésimo primer volumen de la RCAN Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, y de esta manera, un capítulo en la historia reciente de la publicación de los nutricionistas cubanos, y por extensión, de los latinoamericanos también. Con el presente se completan los primeros 5 volúmenes desde la reapertura de la Revista, y los resultados no podrían ser mejores. Se han acogido trabajos originales que cubren casi todos los aspectos de la Alimentación y la Nutrición en diferentes ámbitos comunitarios y hospitalarios de Cuba. Muchos de estos trabajos han sido aportados por nutricionistas que operan en las provincias del país, con lo que se ha logrado una muy necesaria (y a la vez provechosa) pluralidad de experiencias y conocimientos, y así, la realización de que existe otra realidad nutricional más allá de los límites de la ciudad-capital. Asimismo, la Revista ha atesorado un número creciente de contribuciones de nutricionistas argentinos, colombianos, mexicanos, y españoles, con lo que se avanza en el posicionamiento de la misma dentro del concierto de publicaciones homólogas del área [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].

Biografía del autor/a

Sergio Santana Porbén, Escuela de Medicina de La Habana

Médico, Especialista de Segundo Grado en Bioquímica Clínica. Máster en Nutrición en Salud Pública. Profesor asistente

Descargas

Publicado

2011-12-01

Cómo citar

1.
Santana Porbén S. El Editorial del número 2 (clausura) del volumen 21 (2011) de la RCAN. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 1 de diciembre de 2011 [citado 4 de septiembre de 2025];21(2):3. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/624