Impacto de la implementación de un Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en hospitales pediátricos
Texto completo:
PDFResumen
Palabras clave
Referencias
Anónimo. Programa Nacional de Inocuidad de los Alimentos. MINSAP Ministerio de Salud Pública. La Habana: 2005. Disponible en: http://www.aps.sld.cu/bvs/materiales/programas/programanacional.html/. Fecha de última visita 3 de Marzo del 2013 .
Anónimo. Reglamento Nacional de hospitales. MINSAP Ministerio de Salud Pública.. La Habana: 2009.
Osorio M, Díaz T. Buenas prácticas de Higiene y Preparación de Alimentos en el hospital. Tesis de Terminación de un Diplomado en Higiene de los Alimentos. INHA Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos. La Habana: 2009.
Díaz Lorenzo T, Caballero Torres A, Díaz Fernández JR. Enfermedades transmitidas por los alimentos. En: Temas de Higiene de los Alimentos para la Licenciatura de Nutrición y Dietética (Editor: Caballero Torres A). La Habana: 2008. Registro número 263-303. CENDA Centro Nacional de Derecho de Autor. ISSN 1692-2008.
Castro Domínguez A. Enfermedades trasmitidas por los alimentos Conceptos sobre ETA. Editorial Ciencias Médicas. La Habana: 2008. pp 8-20.
Anónimo. Educación alimentaria, nutricional e higiene de los alimentos. Manual de Capacitación. MINSAP Ministerio de Salud Pública. La Habana: 2004.
Caballero Torres A, Díaz Lorenzo T, Cardona Gálvez M. La educación sanitaria en Higiene de los Alimentos. Principios y estrategias. Procedimientos para impartir educación sanitaria. En: Temas de Higiene de los Alimentos para la Licenciatura de Nutrición y Dietética (Editor: Caballero Torres A). La Habana: 2008. Registro número 400-26. CENDA Centro Nacional de Derecho de Autor. ISSN 1692-20087.
Díaz Lorenzo T, Cardona Gálvez M, Sánchez Azahares Y, Leyva Castillo V, Ferrer Márquez Y, Hernández I, Díaz Fernández JR. Riesgos higiénico sanitarios en la elaboración de alimentos en instalaciones hospitalarias. RCAN Rev Cubana Aliment Nutr 2013;23:65-81.
Santana Porbén S, Martínez Canalejo H. Manual de Procedimientos Bioestadísticos. Segunda Edición. EAE Editorial Académica Española. ISBN- 13: 9783659059629. ISBN-10: 3659059625. Madrid: 2012.
Sánchez Azahares Y, Cardona Gálvez M, Díaz Lorenzo T. Protección sanitaria de los alimentos en círculos infantiles. Rev CENIC Ciencias Biológicas 2005; 36:0-0. ISSN 0253-5688. Disponible en: http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=181220525067/. Fecha de último acceso: 5 de abril del 2013.
Jiménez Acosta S, Terry Berro B, Carrera Vara J, Díaz Lorenzo T, Rodríguez Salvá A, Díaz Fernández JR, Mesa Raidel G. Guia práctica parta el manejo alimentario nutricional de grupos vulnerables en situaciones de emergencia. INHA/UNICEF. Editorial Molino Trey. La Habana: 2007. Registro número 1223-2008. CENDA Centro Nacional de Derecho de Autor.
Martino T, Leyva V, Puig Y, Hernández J, Díaz T, De los Reyes M, Ailen C. Bacillus cereus y su implicación en la inocuidad de los alimentos. Parte II. Revista Cubana Salud Pública 2010; 36:139-48.
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.