Conclusiones

Autores/as

  • Sergio Santana Porbén Escuela de Medicina de La Habana

Resumen

Las Guías Alimentarias para las embrazadas y madres que dan de lactar en Cuba son un instrumento educativo que adapta los conocimientos científicos sobre requerimientos nutricionales y composición de alimentos en una herramienta útil, con el objetivo de contribuir a la adopción de actitudes y prácticas alimentarias más saludables. Entre los aspectos de atención a las embarazadas y madres que dan de lactar, se encuentra la evaluación del estado nutricional individualizado durante todo el período, con una orientación dietética que garantice una alimentación y nutrición adecuada para la madre y el futuro de la concepción.

Biografía del autor/a

Sergio Santana Porbén, Escuela de Medicina de La Habana

Médico. Especialista de Segundo grado en Bioquímica clínica. Máster en Nutrición en Salud Pública. Profesor asistente

Descargas

Publicado

2023-05-16

Cómo citar

1.
Santana Porbén S. Conclusiones. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 16 de mayo de 2023 [citado 11 de agosto de 2025];32(2):1. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/1375