Objetivos de las Guías alimentarias

Authors

  • Sergio Santana Porbén Escuela de Medicina de La Habana

Abstract

Los objetivos de las presentes Guías alimentarias son los siguientes: A corto plazo: Elevar el nivel de información y de conocimientos de la población en alimentación y nutrición, sentando las bases de una mayor cultura alimentaria; A mediano plazo: Contribuir a la adopción de actitudes y prácticas alimentarias más saludables; y A largo plazo: Incidir favorablemente en el cuadro de salud de la población cubana en relación con la dieta y promover salud.

Author Biography

Sergio Santana Porbén, Escuela de Medicina de La Habana

Médico. Especialista de Segundo Grado en Bioquímica Clínica. Máster en Nutrición en Salud Pública. Profesor asistente

Published

2022-06-07

How to Cite

1.
Santana Porbén S. Objetivos de las Guías alimentarias. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 2022 Jun. 7 [cited 2025 Aug. 8];32(1):1. Available from: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/1298