Pautas para la alimentación y la nutrición en la Esclerosis Lateral Amiotrófica
Resumen
Se muestra la metodología a seguir en la atención nutricional de la Esclerosis Lateral Amiotrófica (ELA) a fin de obtener los datos necesarios para una evaluación nutricional exhaustiva, y de esta forma, emitir un diagnóstico nutricional completo e integral. La metodología expuesta comprende el examen de los dominios antropométricos, bioquímicos y alimentarios del estado nutricional del paciente ELA; y la adecuación de los cuidados alimentarios y nutricionales a la situación nutricional corriente, y el estado funcional, del mismo.Descargas
Publicado
2022-05-24
Cómo citar
1.
Santana Porbén S. Pautas para la alimentación y la nutrición en la Esclerosis Lateral Amiotrófica. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 24 de mayo de 2022 [citado 8 de agosto de 2025];31(2):20. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/1286
Número
Sección
Suplemento