Pautas para la alimentación y la nutrición en la Esclerosis Lateral Amiotrófica

Autores/as

  • Sergio Santana Porbén Escuela de Medicina de La Habana

Resumen

Se muestra la metodología a seguir en la atención nutricional de la Esclerosis Lateral Amiotrófica (ELA) a fin de obtener los datos necesarios para una evaluación nutricional exhaustiva, y de esta forma, emitir un diagnóstico nutricional completo e integral. La metodología expuesta comprende el examen de los dominios antropométricos, bioquímicos y alimentarios del estado nutricional del paciente ELA; y la adecuación de los cuidados alimentarios y nutricionales a la situación nutricional corriente, y el estado funcional, del mismo.

Biografía del autor/a

Sergio Santana Porbén, Escuela de Medicina de La Habana

Médico. Especialista de Segundo Grado en Bioquímica Clínica. Máster en Nutrición en Salud Pública. Profesor Asistente

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Publicado

2022-05-24

Cómo citar

1.
Santana Porbén S. Pautas para la alimentación y la nutrición en la Esclerosis Lateral Amiotrófica. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 24 de mayo de 2022 [citado 8 de agosto de 2025];31(2):20. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/1286