Guías alimentarias

Sergio Santana Porbén

Texto completo:

PDF

Resumen

Las Guías Alimentarias se pueden definir como “la traducción de los objetivos nutricionales en consejos prácticos para la población”. Las Guías Alimentarias son el resultado de evidencias científicas y epidemiológicas sobre los problemas prioritarios de salud, las metas nutricionales, la disponibilidad alimentaria, los precios y la aceptabilidad cultural de los alimentos; elaboradas en forma de mensajes que contribuyan a promover la salud y reducir el riesgo de enfermedades vinculadas a la nutrición. Las guías alimentarias se han convertido en un instrumento casi universal en el desarrollo de políticas de alimentación y nutrición y para la educación nutricional, lo cual debe ir acompañado de una adecuada comunicación de la información contenida en ellas. En la elaboración de las guías se ha tenido en cuenta diferentes principios ya establecidos, que son: que sean prácticas para que de verdad se usen; flexibles, o sea, adaptadas en este caso a los aspectos fisiológicos y requerimientos nutricionales de estas edades; y deben ser comprensibles por la audiencia objeto, al igual que las ilustraciones [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS 200 PALABRAS].

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.




Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.