Capítulo I: Control Interno en los Servicios

Autores/as

  • Sergio Santana Porbén Escuela de Medicina de La Habana

Resumen

Dando continuidad al proceso de implementación de los documentos normativos para la elaboración de Manuales de Normas y Procedimientos Administrativos y teniendo como fundamento metodológico los componentes y normas del Control Interno, se pone en vigor este documento que se denomina: “Manual de Normas y Procedimientos de Dietética-Nutrición y Cocina-Comedor”. En el Manual se describen los aspectos relacionados con la normación, registro y control de las actividades que contempla, la asignación de autoridad y responsabilidad, así como las acciones de supervisión y comprobación internas a nivel de cada entidad. Su contenido es el resultado de una revisión minuciosa realizada por un grupo de experimentados especialistas de los diversos niveles del Sistema Nacional de Salud, como respuesta a la necesidad de garantizar la integridad física y disponibilidad permanente de los recursos materiales asignados al organismo, considerando la importancia que tiene el esfuerzo económico que hace el país para dotar a las entidades del sector de estos valiosos y decisivos recursos, y así contribuir a garantizar la prestación de los servicios médicos a la población con calidad [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].

Biografía del autor/a

Sergio Santana Porbén, Escuela de Medicina de La Habana

Médico. Especialista de Segundo Grado en Bioquímica Clíniac. Profesor Asistente. Máster en Nutrición en Salud Pública

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Publicado

2021-11-17

Cómo citar

1.
Santana Porbén S. Capítulo I: Control Interno en los Servicios. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 17 de noviembre de 2021 [citado 8 de agosto de 2025];31(1):4. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/1178