La Normalización y la calidad en el huevo

Authors

  • Nelsy Videaud García INN Instituto de Investigaciones en Normalización. La Habana

Keywords:

Normalización, Calidad, Huevo, Inocuidad, Alimentos / Alimentación

Abstract

En la presente conferencia se abordan los temas de la Normalización y la Calidad en lo que respecta al producto huevo, y se refleja la importancia de producir alimentos inocuos y sanos para el consumo humano. Se enfatiza en el problema global relacionado con la inocuidad de los alimentos, y se  expone el trabajo correspondiente de los órganos cubanos de normas para garantizar la seguridad e inocuidad alimentarias. Se ofrece una actualización del nuevo Código Internacional de Prácticas de Higiene del Huevo y los productos del Huevo, además de hacer alusión a la norma ISO 22 000 ”Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos- Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria”, que ha sido adoptada por Cuba, y que especifica los requisitos para un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos cuando una organización en la cadena alimentaria necesita demostrar su capacidad para controlar los peligros relativos a este aspecto, con el objetivo último de asegurar que el alimento sea inocuo en el momento del consumo humano.

Author Biography

Nelsy Videaud García, INN Instituto de Investigaciones en Normalización. La Habana

Vicedirectora de Información Científico Técnica

Published

2009-03-01

How to Cite

1.
Videaud García N. La Normalización y la calidad en el huevo. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 2009 Mar. 1 [cited 2025 Sep. 16];19(1):8. Available from: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/849