El huevo: Digestión y absorción en el subsistema digestivo del ser humano

Autores/as

  • Troadio Lino González Pérez Escuela de Medicina de La Habana

Resumen

La alimentación del ser humano es el proceso mediante el cual éste recibe la cantidad de energía alimentaria y las cantidades (tanto absolutas como relativas), de nutrimentos no energéticos necesarias para mantener una estructura y función normales de todas sus partes integrantes, y una capacidad de respuesta, dentro del intervalo de permisividad biológica individual, que le posibilite enfrentar de manera adaptativa los cambios que se producen necesariamente en su entorno físico, químico, biológico y social [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].

Biografía del autor/a

Troadio Lino González Pérez, Escuela de Medicina de La Habana

Doctor en Medicina por la Universidad de La Habana. Profesor Consultante del Instituto Superior de Ciencias Médicas de Ciudad de La Habana

Publicado

2009-03-01

Cómo citar

1.
González Pérez TL. El huevo: Digestión y absorción en el subsistema digestivo del ser humano. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 1 de marzo de 2009 [citado 3 de agosto de 2025];19(1):6. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/837