Creación del grupo de apoyo nutricional en el instituto de Neurología y Neurocirugía. Particularidades de su quehacer
Texto completo:
PDFResumen
Referencias
Barreto Penié J, Santana Porbén S, Martínez González C. Programa de Intervención Alimentaria, Nutrimental y Metabólica del paciente hospitalizado. RCAN Rev Cubana Aliment Nutr 1999; 13:137-44.
Santana Porbén S, Barreto Penié J. Programas de Intervención en Nutrición Hospitalaria: Acciones, diseño, componentes, implementación. Nutrición Hospitalaria (España) 2005;20:347-53.
Barreto Penié J, Santana Porbén S, Martínez González C, Salas Ibarra AM. Grupo de Apoyo Nutricional hospitalario: Diseño, Composición y Programa de Actividades. RCAN Rev Cubana Aliment Nutr 2000;14:55-64.
Santana Porbén S, Barreto Penié J. Grupos de Apoyo Nutricional en un entorno hospitalario. Tamaño, composición, relaciones, acciones. Nutrición Hospitalaria [España] 2007;22:68-84.
Marcos Plasencia LM, Rojas Massipe E. Presentación de un caso de aplicación de la dieta cetogénica en la epilepsia refractaria. Rev Cubana Pediatr 2007;79(4). ISSN 0034-7531.
Marcos Plasencia LM, Rojas Massipe A, Barbié Rubiera A. CETORAP. Sistema automatizado de cálculo de dieta cetogénica. Medisur 2007;5(1). Suplemento especial dedicado a la Enfermedad Cerebrovascular. ISSN: 1727-897X. Disponible en: http://www.medisur.cfg.sld.cu
Barbié Rubiera A, Marcos Plasencia L, Aguilera Martínez Y. Disfagia en paciente con enfermedad cerebro vascular. Actualización. MEDISUR, 2009. ISSN: 1727-897X. Disponible en: http://www.medisur.cfg.sld.cu
Valdés Dupeyrón O, Rodríguez Marcos L, Marcos Plasencia LM. Factores de riesgos asociados a la aparición de eventos agudos en un grupo de pacientes hipertensos. 2007-2009. Rev Medisur 2009;7(6).
Marcos Plasencia LM. ¿Tiene responsabilidad el huevo en la génesis de la enfermedad cerebrovascular? Trabajo presentado en el Seminario Internacional de la Nutrición y el Huevo. ILH Instituto Latinoamericano del Huevo. La Habana: 2007. Diponible en: http://www.engormix.com/S_forums_view.asp?Valor=11731&mbr=0
Marcos Plasencia LM. ¿Tiene responsabilidad el huevo en la génesis de la enfermedad cerebrovascular?. Rev Cub Aliment y Nutr. 2009; 19(1Supl):S44-S47.
Marcos Plasencia LM, Padrón Sánchez A. La Nutrición en las enfermedades neurológicas. Propuesta de protocolo de intervención sobre la Alimentación-Nutrición para la Atención Integral al paciente con Enfermedad de Parkinson. RCAN Rev Cubana Aliment Nutr 2009;19(2):S49-S71. Disponible en: http://www.revicubalimentanut.sld.cu/Vol_19_2/Resumenes%20Curso%20Precongreso%20Neurologia%202009.pdf
Marcos Plasencia LM, Maragoto C, Martínez Rey L, Fernández R, Aguilera Y, Garófalo N. La Nutrición en las enfermedades neurológicas. Propuesta de protocolo terapéutico para la enfermedad neurodegenerativa por acúmulo de hierro cerebral. RCAN Rev Cubana Aliment Nutr 2009;19(2):S25-S48. Disponible en: http://www.revicubalimentanut.sld.cu/Vol_19_2/Resumenes%20Curso%20Precongreso%20Neurologia%202009.pdf
Plasencia LM, Rodríguez Marcos L, Gutiérrez Ferrer N. Protocolo de acción contra la obesidad en adultos. Trastornos de la Conducta Alimentaria 2008;7:720-32. ISSN 1699-7611. Disponible en: http://www.tcasevilla.com/archivos/protocolo_de_accion_contra_la_obesidad_en_adultos.pdf
Marcos Plasencia LM, Rodríguez Marcos L, Pérez Santana MB, Caballero Riverí M. Tratamiento de mujeres con sobrepeso y la obesidad. Trastornos de la conducta alimentaria 10(2009). 1054-1068. ISSN 1699-7611. Disponible en: http://www.tcasevilla.com/archivos/tratamiento_de_mujeres_con_sobrepeso_y_obesidad_.pdf
Jáuregui Lobera I, Marcos. Plasencia L, Rivas Fernández M, Rodríguez Marcos L y Gutiérrez Ferrer N. Percepción de la obesidad y cultura. Nutr Hosp [España] 2008;23(6):624.
Marcos Plasencia L, Rodríguez Marcos L, Pérez Santana MB, Caballero Riverí M. Obesidad: Política, Economía y Sociedad. Estrategias de intervención contra la obesidad. Trastornos de la Conducta Alimentaria 2010;11:1231-58.
Jáuregui Lobera I, Plasencia LM, Rivas Fernández M, Rodríguez Marcos L, Gutiérrez Ferrer N. Aspectos transculturales en la percepción de la obesidad. RCAN Rev Cubana Aliment y Nutr 2010;20(2):226-37.
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.