Sobre el estado de la vitamina B12 en personas vegetarianas y veganas

Sandra Gasparini, Natalia Figueroa, Agustina Lotufo, Ana María Rocha, María Isabel Pérez, Marcela Martínez, Inés Mendoza, Alejandra Casermeiro

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Resumen

El ser humano, en el transcurso de su evolución, ha cambiado la percepción de la comida desde una mera herramienta de sobrevivencia hacia una instancia en la que se ven fuertemente involucradas disímiles prácticas, ritos, creencias y valores. En la actualidad, el vegetarianismo está siendo elegido como un estilo de alimentación por un número cada vez mayor de personas. El vegetarianismo se caracteriza por la exclusión del consumo de pescados, carnes, vísceras y productos elaborados con estos alimentos (como embutidos) de la alimentación del sujeto que se adhiere a esta práctica, pero aceptando la presencia de otros alimentos de origen animal como el huevo y la leche y sus derivados. Por su parte, el veganismo excluye de la alimentación diaria todos los alimentos de origen animal, y propone la organización del menú alimentario alrededor de vegetales, frutas, cereales y leguminosas. Los motivos que llevan al sujeto a la elección de esta práctica alimentaria son diversos, y recorren desde la religión y la búsqueda de salud hasta los principios éticos y las preocupaciones sobre el cuidado del medio ambiente, entre varios de ellos [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 180 PALABRAS].

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