Capítulo IV. Guías alimentarias para las embarazadas y las madres que dan de lactar
Resumen
Las Guías Alimentarias son un instrumento educativo que traduce e integra el conocimiento científico y los hábitos alimentarios de una población, que orienta la selección de un patrón alimentario a fin de promover un estilo de vida saludable. Las guías alimentarias se basan en los requerimientos de energía y nutrientes, los cuales consideran el sexo, la edad, la actividad y el estado fisiológico. Además, las guías alimentarias toman en cuenta la distribución de los nutrientes en la alimentación, los grupos de alimentos, la fuente de estos, la relación con la salud y la situación socioeconómica y cultural del país [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].Descargas
Publicado
2023-05-16
Cómo citar
1.
Santana Porbén S. Capítulo IV. Guías alimentarias para las embarazadas y las madres que dan de lactar. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 16 de mayo de 2023 [citado 4 de agosto de 2025];32(2):16. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/1371
Número
Sección
Suplemento