Capítulo IV. Guías alimentarias para las embarazadas y las madres que dan de lactar

Autores/as

  • Sergio Santana Porbén Escuela de Medicina de La Habana

Resumen

Las Guías Alimentarias son un instrumento educativo que traduce e integra el conocimiento científico y los hábitos alimentarios de una población, que orienta la selección de un patrón alimentario a fin de promover un estilo de vida saludable. Las guías alimentarias se basan en los requerimientos de energía y nutrientes, los cuales consideran el sexo, la edad, la actividad y el estado fisiológico. Además, las guías alimentarias toman en cuenta la distribución de los nutrientes en la alimentación, los grupos de alimentos, la fuente de estos, la relación con la salud y la situación socioeconómica y cultural del país [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].

Biografía del autor/a

Sergio Santana Porbén, Escuela de Medicina de La Habana

Médico. Especialista de Segundo Grado en Bioquímica clínica. Máster en Nutrición en Salud Pública. Profesor asistente

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Publicado

2023-05-16

Cómo citar

1.
Santana Porbén S. Capítulo IV. Guías alimentarias para las embarazadas y las madres que dan de lactar. Rev Cubana Aliment Nutr [Internet]. 16 de mayo de 2023 [citado 4 de agosto de 2025];32(2):16. Disponible en: https://revalnutricion.sld.cu/index.php/rcan/article/view/1371