Recursos, pautas y guías para la actuación nutricional en la Covid-19 - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2020)
En este anexo se relacionan algunas de las guías clínicas y pautas para la actuación nutricional en la Covid-19 que han elaborado diferentes asociaciones y cuerpos de expertos en el área ibero-latinoamericana, la Unión Europea y los Estados Unidos. Estas guías hacen énfasis en el soporte nutricional del paciente afectado por la Covid-19 que ha desarrollado varias complicaciones hasta el punto en que se hacen necesarias la intubación endotraqueal, la ventilación mecánica, y la colocación del enfermo en posición prona. Se hace notar que la relación mostrada en este anexo no debe tomarse como una lista exhaustiva de las guías clínicas y pautas para la actuación nutrición en la Covid-19 que hayan aparecido en este tiempo en la literatura internacional.