Sobre la actuación alimentaria y nutricional durante la convalecencia después de la Covid-19 - Pérez Santana, Martha Beatriz (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2020)
Los cuidados alimentarios y nutricionales deben continuarse al egreso del enfermo de la institución hospitalaria donde fue atendido tras el diagnóstico de Covid-19. El escenario de la prestación de estos cuidados se traslada ahora hacia el hogar del enfermo, la comunidad de residencia, y el área de salud que le corresponde dentro de la organización de los servicios de salud del país. El aseguramiento de la continuidad de los cuidados alimentarios y nutricionales durante la convalecencia en el hogar y la posterior rehabilitación implica que los equipos hospitalarios de trabajo redacten el correspondiente programa de intervención nutricional con las metas a alcanzar, y las acciones a realizar para ello. En la redacción de estos programas de intervención nutricional los equipos de trabajo deben ser asesorados por las organizaciones que existan en el hospital para la provisión de cuidados alimentarios y nutricionales, sean éstos servicios de Nutrición clínica, grupos de apoyo nutricional, o equipos multidisciplinarios de terapia nutricional [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 250 PALABRAS].