Sobre el diseño y los métodos empleados en la construcción de intervalos locales de referencia para la excreción urinaria de creatinina - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2015)
La emisión de juicios diagnósticos sobre el comportamiento de un indicador bioquímico del estado de salud de un individuo cualquiera obliga a la construcción de intervalos de referencia que reflejen la variabilidad “normal” (y con ello, el comportamiento esperado) del indicador en cuestión en los sujetos saludables alrededor de un centro de gravedad homeostático