Composición corporal e imagen corporal de los estudiantes universitarios africanos y caribeños - Borroto Castellanos, Mailin; Camps Calzadilla, Esmir; Díaz González, Erick (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2019)
La imagen corporal constituye una representación subjetiva del cuerpo que cada persona crea en su mente, y que es influida tanto por patrones culturales concretos prevalentes como por las vivencias propias que cada sujeto experimenta. La imagen corporal no es una representación estática, y puede modificarse a lo largo del ciclo vital del sujeto. Las variabilidades que ocurren en la imagen corporal dentro de un mismo individuo a lo largo de la vida, así como de-individuos-a-individuos, conducen a la adopción de patrones y conductas alimentarias poco saludables que, de ocurrir en etapas criticas del crecimiento y desarrollo del ser humano, pueden no solo afectar el estado nutricional, sino también convertirse en un factor de riesgo independiente en la génesis de varias enfermedades crónicas [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].