El derecho al cuidado nutricional - Cárdenas-Braz, Diana; Echeverri, Sonia (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2019)
Existe un vínculo inextricable entre la salud y los derechos humanos. Según Jonathan Mann, la salud es un problema de derechos humanos y, a la inversa, los derechos humanos son un problema de salud. En los últimos 70 años los derechos humanos se han desarrollado bajo el derecho internacional como base para la salud pública, ofreciendo un marco universal para promover la justicia en salud pública, elaborando las libertades y los derechos necesarios para lograr la dignidad para todos [RESUMEN TRUNCADO DESPUËS DE LAS PRIMERAS 150 PALABRAS].