Importancia del huevo en la alimentación y la cocina cubana - Figueroa Frade, Vilda; Lama Martínez, José (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2009)
Se discute y resalta el valor del huevo como un alimento único muy especial, no solo por su alto valor nutritivo y sus efectos positivos para la salud, sino también por sus propiedades físicas y químicas cuando se combina/mezcla con otros alimentos, lo que ha contribuido a la diversificación de las comidas en la mesa familiar y la gastronomía, así como en las cocinas y la industria alimentaria de todo el mundo. También se presentan los rasgos más distintivos de los hábitos alimentarios en Cuba y de la cocina cubana con sus características y el empleo del huevo, ya sea como comida principal o en combinación para la elaboración de diferentes recetas [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].