Nutrición, alimentos y desarrollo en América Latina. XV Congreso Latinoamericano de Nutrición. Santiago de Chile. Sociedad Latinoamericana de Nutrición. Santiago de Chile, 15 – 19 de noviembre del 2009 - Hernández Triana, Manuel (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2009)
El XV Congreso de la SLAN Sociedad Latinoamericana de Nutrición se celebró del 15 al 19 de Noviembre del 2009 en el Centro de Convenciones Espacio Riesco, Huechuraba, Santiago de Chile, Chile, con el patrocinio oficial del Gobierno y del Ministerio de Salud de Chile, junto con la OPS-OMS, la FAO, la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, el INTA, la Sociedad Chilena de Nutrición y Bromatología, la Asociación Chilena de Nutrición Clínica, la UNICEF, el Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile AG, la Rama de Nutrición de la Sociedad Chilena de Pediatría, el PMA para América Latina, la IUNS y la FELANPE. En este evento participaron 2083 profesionales y técnicos vinculados a la alimentación y la nutrición de 26 países, de los cuales 768 fueron estudiantes de Nutrición. La mayor parte de los participantes procedía de Brasil (36%), Chile (22%), Méjico (10%) y Argentina (6%). El resto de los países contribuyeron con participaciones entre el 1 y el 4% [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 250 PALABRAS].