La Declaración Internacional de Cancún sobre el Derecho a la Nutrición en los hospitales - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2009)
La Declaración de Cancún por el derecho humano de los enfermos a recibir una terapia nutricional oportuna y óptima en cualquier lugar donde se encuentren ha sido emitida por los Presidentes de las Sociedades y Asociaciones de Nutrición Clínica y Terapia Nutricional de América Latina y el Caribe, en el marco del XI Congreso de la FELANPE Federación Latinoamericana de Terapia Nutricional, Nutrición Clínica y Metabolismo (antiguamente de Nutrición Parenteral y Enteral), y XV Congreso de la AMAEE Asociación Mexicana de Nutrición Clínica y Terapia Nutricional, en la Ciudad de Cancún, Estado de Quintana Roo, México, el día 20 de mayo de 2008 [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].