Conclusiones de la presente investigación - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2019)
Al término de la presente investigación, se concluye que: 1) Los contenidos de Nutrición son abordados de forma no sistemática, y se imparten sobre todo en las asignaturas de Medicina interna (en particular en la rotación de Gastroenterología), Pediatría, Cirugía y Gineco-obstetricia; 2) Los temas de Nutrición son importantes para la formación del profesional médico general, y existe la necesidad de abordarlos desde los fundamentos de las bases biológicas de la Medicina y su aplicación en las asignaturas clínico-quirúrgicas; y 3) Se diseñó el programa de la estrategia curricular de Nutrición para la carrera de Medicina, para la cual se seleccionaron los temas, y las asignaturas coordinadora y las participantes; y las orientaciones metodológicas para su implementación.