Objetivos de la presente investigación - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2019)
A los fines de probar la hipótesis de trabajo avanzada con esta investigación, se delineó como objetivo general evaluar la efectividad de la BIE de multifrecuencia en la evaluación nutricional, y la reconstrucción de la composición corporal, de los pacientes nefrópatas que reciben HD en una unidad de HD de un centro especializado de La Habana, y como objetivos específicos obtener estimados de los tamaños de los compartimientos corporales del paciente nefrópata en HD mediante la BIE de multifrecuencia; evaluar la comparabilidad de tales estimados con los obtenidos mediante las técnicas tradicionales como la antropometría y el análisis bioquímico; evaluar las asociaciones de tales estimados con la cuantía y calidad de los ingresos dietéticos del enfermo; y anotar los cambios ocurridos en los estimados de los tamaños de los compartimientos corporales después de 6 meses de tratamiento depurador.