Introducción al suplemento - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2019)
La insuficiencia renal crónica (IRC): manifestación grave de la enfermedad renal crónica (ERC), constituye un problema de salud tanto para los países desarrollados como aquellos en vías de desarrollo, por la tendencia al alza que se ha observado en los últimos años como consecuencia de los cambios económicos, sociales, de estilos de vida y demográficos que las poblaciones han experimentado.Esto se revierte, como es lógico, en una inversión considerablemente elevada de recursos para su tratamiento integral [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].