La biopsia de yeyuno en el proceso diagnóstico de la enfermedad celíaca - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2010)
El examen endoscópico de la mucosa duodenoyeyunal, con biopsia de la misma, se considera el “estándar de oro” del diagnóstico de la EC Enfermedad celíaca. En los estadios más tempranos de la EC, la afectación de la mucosa yeyunal puede ser en parches, siendo imprescindible la toma de biopsias seriadas y dirigidas a las áreas afectadas [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].