La serología diagnóstica en la enfermedad celíaca - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2010)
En el informe anual de la Sociedad Europea de Gastroenterología Pediátrica y Nutrición, dado a conocer en el año 1990, sobre el diagnóstico de la EC Enfermedad celíaca, se concedió un gran valor a los resultados obtenidos con los marcadores serológicos. Estos marcadores han mostrado ser sensibles y específicos, y el valor diagnóstico de los mismos está bien documentado como apoyo en el reconocimiento de la EC. El empleo de estos marcadores serológicos ha permitido la realización del diagnóstico de la EC sobre la base de una única biopsia intestinal, aunque no se aconseja que se usen de forma exclusiva [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].