Apoyo nutricional en el destete del ventilador: A propósito de un caso - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2010)
Desde su creación, en el año 1997, el GAN Grupo de Apoyo Nutricional del Hospital Clínico Quirúrgico “Hermanos Ameijeiras” (La Habana, Cuba) ha asistido a 36 incidentes de falla en el destete del ventilador ocurridos en 33 pacientes atendidos en la institución. La tasa de destete iterado exitoso fue menor del 50.0%. Se presenta el caso de un destete exitoso del ventilador, junto con las características del esquema de apoyo nutricional instalado como parte del programa integral de cuidados de la paciente [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS].