Sobre los servicios hospitalarios de Alimentación y Nutrición - Rivas, Valeria (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2019)
Consustancial con la atención hospitalaria está la provisión de alimentos al enfermo. El servicio hospitalario de Alimentación es entonces parte integrante del organigrama hospitalario, y tiene como principal misión proveerle al enfermo alimentos de acuerdo a las características de la enfermedad de base, y que además sean nutritivos, inocuos y palatables. Asimismo, en años recientes el servicio hospitalario de Alimentación ha evolucionado para incorporar también dentro de sus encargos la provisión de nutrientes enterales como parte de esquemas institucionales de suplementación nutricional, e incluso centros de elaboración y despacho de formulaciones de nutrición artificial en los que no se puede sostener el estado nutricional del solo uso de la vía oral y la ingestión de alimentos [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 200 PALABRAS].