Francis D. Moore. Cirujano, maestro y líder. Reimpreso con autorización de: Nutrición Hospitalaria [España] 2010;25(1):127-8 - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2010)
En prenda de respeto, admiración y amistad quiero, con estas líneas, reseñar el libro escrito por el Dr. Jesús Manuel Culebras Fernández (de quien he recibido un ejemplar autografiado) con sus recuerdos íntimos de quien fuera, en vida, no solo un distinguido y hábil cirujano, sino, además, un nutricionista fecundo, y un austero (y a la vez paternal) profesor. El Dr. Francis Daniels Moore representa la quintaesencia de una galería de próceres de la Cirugía y la Nutrición artificial, entre los que se encuentran también Jonathan Rhoads, John M. Kinney, George F. Cahill Jr., Paul R. Cannon y Charles E. Alexander, quienes encabezaron la primera revolución teórica, práctica y tecnológica en estas 2 ciencias [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS 200 PALABRAS].